Les ingrédients bio ou d'origine locale sont privilégiés.
Ils peuvent être modifiés en fonction de l'approvisionnement.
Les crudités, les compotes et les pâtisseries sont "faites maison"
Le pain est préparé avec de la farine bio par une boulangerie locale
Chaque lundi, un repas comportant des protéines végétales est proposé aux enfants.
>
Retrouvez les menus dans votre portail famille !
Pour 6 belles tranches de pain rance (de la veille ou plus) :
Commencer par blanchir (faire bien mousser) les uf et le sucre ainsi que la vanille, ajouter la crème. Le mélange doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes. Il ne vous suffit plus que de tremper votre tranche de pain dedans et faire dorer dans une poêle bien chaude avec un noix de beurre. Dorez les sur les deux face... saupoudrez de sucre glace et savourez !
Pour 6 personnes :
Commencer par blanchir (faire bien mousser) les uf et le sucre, ajouter le beurre bien ramolli et bien mélanger. Ajouter farine, levure ainsi que le zeste du citron, bien mélanger.
Beurrer et sucrer le fond du moule, y verser la pâte. Répartir les pommes en rosace. Saupoudrez de sucre glace et de petits bouts de beurre. Enfourner au four 35 mn à 180°
septembre 2023 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
lun | mar | mer | jeu | ven | sam | dim |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Cliquez sur les cases à fond orangé pour obtenir plus de détails sur l'événement.